terça-feira, 14 de outubro de 2008

Como fazer pipocas


Em primeiro, escolha uma panela com o fundo fino. Deite-lhe 5 colheres (sopa) de óleo e de seguida o milho até ficar bem espalhado e tapar o fundo (não é preciso tapar o fundo completamente, é só espalhar até ficarem os grãos bem distribuídos pelo fundo da panela). Por fim, espalhe uma camada de açúcar branco por cima das pipocas (para quem gosta delas bem docinhas). Ponha a panela ao lume e espere até o açúcar se dissolver no óleo, depois tape com a tampa da panela e com a ajuda de um pano agarre a panela pelas duas asas e sacuda de vez em quando, quando o milho começar a estalar, espere breves segundos e apague o lume.
Deite as pipocas numa taça e sirva ainda mornas, são deliciosas...

1 comentário:

  1. As minhas ficam sempre torradinhas, vê lá se arranjas tempo para dar aulas práticas.
    Ainda estou à espera da receita de seitan....e estou sentada. ihhihi
    mua mua

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