quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Almôndegas à minha maneira


Ingredientes:
750g de carne de vaca picada
250g de soja em grânulos picados
4 dentes de alho
salsa picadinha
noz moscada
1 pão (tipo bolinha)
1 dl de leite
2 gemas de ovos
2 cebolas médias
1 folha de louro
Azeite
3 tomates bem maduros ou concentrado de tomate
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta

Preparação:
Mistura-se a carne e a soja (anteriormente colocada de molho cerca de 15m e bem escorrida) com os dentes de alho e a salsa, tudo picadinho. Junta-se o pão (humedecido previamente no leite) e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Adiciona-se as gemas de ovos e mistura-se muito bem. Fazem-se bolinhas com a ajuda de um pouco de pão ralado.
Seguidamente faz-se um refogado com as cebolas picadinhas, o louro e o azeite. Junta-se o tomate sem peles e cortado em bocadinhos ou um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se refogar, mexendo de vez em quando, adiciona-se o vinho branco e por fim as almôndegas. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando, mexendo de vez em quando com cuidado para não desmanchar as bolinhas. Rectificam-se os temperos.

É assim que costumo fazer e ficam muito boas, é à minha maneira, espero que gostem. Exprimentem, :).

3 comentários:

  1. hummmmmmmmm Ola amiga estas bem? Beijos

    Nuno.

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  2. Está tudo bem amigo, espero que contigo também.
    Um dia quando menos esperarem apresento-vos um convite para as almôndegas, ehehehe.
    Beijinhos

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