segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Bolo/Pudim de Ananás




1ª Massa – Pudim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
0,5 lata de leite condensado de leite normal
5 ovos inteiros

Preparação: Mistura-se tudo muito bem e deixa-se a descansar.

2ª Massa – Bolo

Ingredientes:

1 lata de ananás
1 chávena grande de açúcar
1 chávena grande de farinha
4 ovos
¾ sumo de ananás
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação: Batem-se as claras em castelo.
Misturam-se as gemas com o açúcar e bate-se muito bem. Junta-se o sumo de ananás e mexe-se bem. Seguidamente, adiciona-se a farinha e o fermento. Por último, envolvem-se as claras em castelo.
Forra-se a forma, pode-se utilizar caramelo e coloca-se as rodelas de ananás no fundo da mesma. Deita-se a 1ªmassa e depois a 2ªmassa.
Vai ao forno pré aquecido, moderando a temperatura pelos 200ºC.

É mesmo bom, só me esqueci de bater as claras em castelo, ehehe, juntei tudo. Mas mesmo assim não ficou mau, :). Exprimentem, bon appétit!

1 comentário:

  1. Por acaso já não sabia onde tinha colocado esta receita, veio mesmo a calhar, parece que advinhas.
    Obrigada amiga, beijocas

    ResponderEliminar