sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Batido antioxidante

Os antioxidantes são uma classe de alimentos que fornecem ao organismo substâncias que auxiliam na prevenção e até no tratamento de doenças.

Têm a capacidade de combater os temidos radicais livres, que em excesso, comprometem o bom funcionamento do organismo e aceleram o envelhecimento provocando o aparecimento de certas doenças.



Batido antioxidante

Ingredientes:
1/2 maçã média
1/2 cenoura média
2 chávenas de chá de leite enriquecido com vitaminas
2 colheres de sopa de germe de trigo
1 chávena de chá de sumo de laranja
3 colheres de sopa de mel

Preparação:
Lave a maçã, retire-lhe o caroço e as sementes. Corte em pedacinhos e reserve.
Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em pedacinhos.
Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o sumo de laranja e o mel durante 3 minutos, ou até obter uma mistura homogénea.
Sirva gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário