quarta-feira, 30 de julho de 2008

"A revolução dos Cuscuz"

É uma comédia sobre imigrantes árabes na França.
Família e cuscuz são ingredientes de 'La graine et le mulet'.
Distante do cinema étnico ou documental, o filme encanta pela intensidade, realismo, criatividade e fantasia com que atrai o espectador, que, como alguns comensais do filme, esperam impacientes pelo prato de cuscuz que nunca chega.



Um filme bastante interessante, imaginem-me sentada na sala de cinema com a amiga Ana ao lado... e com um ataque de riso incontrolável. Não! Este ataque repentino não esteve relacionado com nenhum momento específico de humor, mas inicialmente o filme parecia -me uma aberração...realismo concentrado e sem história, e pronto ….. devaneio total. Com a continuação, alterei a minha ideia. Foi um filme diferente, gostei bastante.
Aqui deixo, desde já, desculpas à Ana. Amigaaaaaaaa, prometo que não te faço passar vergonhas novamente, eheheheheheh

Aproveitem a receita e experimentem este belíssimo prato.

Cuscuz (cozinha marroquina)



Ingredientes:
1kg de carne de vitela ;
500 gr de cuscuz ;
200 gr de grão de bico (de molho durante 12 horas);
1 cebola;
1 beringela;
4 cenouras;
4 batatas grandes;
5 tomates pelados;
100 gr de abóbora;
3 courgettes pequenas;
2 dentes de alho;
1 molho de coentros;
1 molho de salsa;
1/2 colher de sopa de pimenta;
1 colher de sopa de gengibre;
1 pitada de açafrão;
1 rama de canela (ou em pó);
azeite e sal.

Preparação:
Comece por saltear a cebola e os alhos (bem picadinhos) numa panela com um pouco de azeite: Junte os coentros e a salsa picados, a canela, o gengibre, a pimenta e o açafrão. Deixe ficar por cerca de 5 minutos, antes de incorporar a carne, cortada em pedaços. Encher com água 2/3 da panela. Acrescente o grão de bico, e deixar cozer em lume brando durante 2 horas. Incorporar a beringela, a abobora e as batatas, as cenouras e as courgettes (cortadas em rodelas).
Deixe cozer durante mais 20 minutos.

Lavar o cuscuz, escorre-lo e condimentá-lo com um fio de azeite e sal.
Mantê-lo no coador sobre a boa da panela durante 15 minutos. Retirar, estendê-lo sobre um recipiente amplo, acrescentar um chávena de água e outro fio de azeite.
Voltar a coá-lo no coador e deixar cozer durante mais 15 minuto ao vapor.
Repetir esta operação 3 vezes.

Dividir o cuscuz por pratos individuais.
Cobrir com a carne, o grão de bico e os legumes e colocar o caldo numa terrina no centro da mesa.

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